首页/新闻中心/兵团要闻/综合动态
抓住“关键少数” 引领“最大多数”
——兵团领导干部参加党的十九大精神培训综述
发布时间:17年12月04日    信息来源:兵团日报    编辑:贾蕾
【字体:    】   打印本页    
作者:史进 张茜

乐虎国际游戏,那时用的《红楼梦》是同治五年(1866)春镌维经堂藏版的120回本《绣像红楼梦》。但同时,广东、福建和江苏等经济发达省份,或人口大省(湖南、湖北、安徽、广西)内的一些三四线城市,近期楼市表现抢眼,成交量翻倍增长。第二特征是虽然近两年北京土地供应的数量在减少,但是北京土地出让的价格并没有下降,土地成交的单价还是上升的。希望参与活动的媒体记者今后密切关注丝绸之路经济带甘肃黄金段,了解甘肃不断开创对外对内开放和经济社会发展的新局面。

皇家娱乐,又有孩子。这个公园建成之初,很多人在说,何时才能和市区一样郁郁葱葱?经过一年多的努力,这个带状公园已经成为湘江路天心段一道亮丽的沿江风景,无论是散步还是驱车过往,人们都会为之惊叹,一眨眼,路旁的花草树木全都长起来了,春夏时节樱花开放,粉色的日本晚樱形成一片花海,美不胜收,这条路更加充满了生机和活力。陈季冰宣称,在内容创业时代,优质内容依然需要,甚至比过往更需要。六、申请换照时出现组织机构代码证、税务登记证、统计登记证遗失或未办理相关证照情况的,应当如何处理?组织机构代码证、税务登记证遗失的,应当提交法定代表人签字并加盖公章的遗失说明和刊登遗失公告的报纸报样。

乐虎国际游戏,御街一直南去,过州桥,两边皆居民,街东车家炭、张家酒店,次则王楼山洞梅花包子、李家香铺、曹婆婆肉饼、李四分茶。一是如果成为城镇户口,我们的土地,宅基地,林地等是不是还是属于我们的呢,毕竟这些资源现在是越来越值钱了,时常听见某些村庄靠拆迁,一家人拿了上百万的拆迁款,日子过的舒坦。这条逻辑链相当清晰,不可能有错。黄橙子:重叠。

“要切实学懂弄通做实党的十九大精神,把广大党员干部特别是各级领导干部的思想进一步统一到党的十九大精神上来,为更好履行‘三大功能’、发挥‘四大作用’、服务新疆工作总目标打下坚实的思想和理论基础,确保习近平新时代中国特色社会主义思想在兵团落地生根……”这是11月24日上午,自治区党委副书记、兵团党委书记、政委孙金龙为参加兵团领导干部学习贯彻党的十九大精神培训班的学员作动员讲话时,给大家提出的殷切期望,学员们认真聆听,专注记录,不时在笔记本上写下心得。

11月24日至30日,兵团领导干部学习贯彻党的十九大精神第一、二期培训班在兵团党委党校举办,兵团机关各部门及直属事业单位正副师级干部、兵团各师市领导班子成员、兵团各直属企业负责人以及各团场主要领导共684人参加了学习。

党的十九大胜利闭幕后,在兵团党委统一安排下,兵团各级党组织以强烈的政治责任感、昂扬向上的精神状态和良好的作风,精心组织、周密部署,迅速掀起学习宣传贯彻党的十九大精神的热潮,从机关单位到田间地头、从领导干部到普通党员,人人争先学习,在兵团形成了良好学习氛围。

此次培训班的任务就是教育引导兵团各级领导干部准确领会把握党的十九大精神的思想精髓、核心要义,真正把思想和行动统一到党的十九大精神上来,团结带领广大干部职工群众更好履行职责使命,为实现新疆工作总目标提供强大精神动力和思想保障。

武装头脑,强化做好兵团工作责任担当

党的十九大是在全面建成小康社会决胜阶段、中国特色社会主义进入新时代的关键时期召开的一次十分重要的会议。认真学习宣传贯彻党的十九大精神,是兵团上下当前和今后一个时期的首要政治任务,兵团党委高度重视本次学习培训,自治区党委副书记、兵团党委书记、政委孙金龙在作动员讲话时,以鲜明的政治态度、强烈的使命担当、一抓到底的决心,对深入学习贯彻党的十九大精神、解决兵团深化改革方面存在的问题提出了明确要求。他强调,要切实把学习贯彻党的十九大精神作为第一堂党课、第一堂政治必修课,进一步抓好党员干部特别是领导干部这个“关键少数”的集中教育培训,不断把学习宣传贯彻党的十九大精神引向深入。

培训期间,兵团领导深入各小组参加讨论,学员们紧扣工作实际和各自职责,深入谈问题、谈体会、谈思路、谈打算,热烈的交流贯穿在培训班的课堂,发言不绝于耳,大家的学习热情高涨。

学员们一致认为,通过培训,武装了头脑,锤炼了党性,振奋了精神,对党的十九大精神的理解更加系统和深入了,强化了做好兵团工作的责任担当,对当前兵团深化改革的重要性有了更深刻的认识,进一步增强了紧迫感和责任感。

指导实践,明确方向找准发力点

“学习期间,要住在学员宿舍,吃在学员食堂;不得外出参加任何形式的娱乐活动;不会客,不留公车驻校……”一条条“铁律”禁令,让大家能静下心来学习,潜下心来思考,有效保证了学习质量和学习成果。

此次培训班日程安排极为紧密,每天培训从10时开始,一直持续到23时。6天的学习时间共安排了两期培训,每期安排了9次分组研讨、9次分组集体自学、1次闭卷考试、1次全班交流。学员们全身心投入,每天晚上,教室内都灯火通明,大家深研细读、心无旁骛。这次培训临近年底,学员们身为领导干部,面临着繁忙的工作,但大家严格遵守培训要求,积极投入到学习中。

在学习的安排上,不仅内容丰富而且极具针对性,培训班突出了党的十九大报告、新修改的党章、习近平总书记和俞正声主席关于深化兵团改革重要讲话精神的学习,还专门安排了半天时间对自治区第九次党代会报告关于兵团内容、兵团第七次党代会报告、兵团党委七届二次全会精神等进行了学习和讨论。

如何结合兵团实际,让党的十九大精神在兵团落地生根,形成生动实践?6天的培训告一段落,学员们给出了自己的见解。

一些学员谈到,兵团要履行好职责使命,就必须要壮大规模,优化人口资源,把工作重心放到有效聚集人口、想问题促发展、按照“一产上水平、二产抓重点、三产大发展”等方面上来,推进以新型工业化为主导的团场产业结构调整,提高农业发展质量,加快团场城镇化步伐,提供更多的就业机会拴心留人。

有的学员谈到,在改革方面,应扭住增强组织优势和动员能力这个根本,敢于打破惯性思维和观念思维,以勇于担当的精神确保改革的各项政策落地生根。

在谈到如何让招商引资见实效的问题时,有的学员认为要充分利用对口援疆资源,积极寻找与援疆省市的合作契合点,拓展对外贸易,培育贸易新业态和新模式。

当好“关键少数”,为兵团发展“加油充电”

聆听党课、集中学习、分组讨论、个人自学、撰写心得……培训期间,学员们结合各自单位部门实际,对标兵团党委的各项部署要求,明确了履职尽责的思路和方法,对如何更好把党的十九大精神落实到各个领域、各级各部门,进一步明确了前进的方向、找准了发力点。

“这次培训,对我个人而言,是一次难得的党课,更是一次深刻的政治必修课,接下来,我们要以党的十九大精神为指引,在聚焦总目标、全面从严治党、深化科技体制改革、加速科研成果向现实生产力转化等方面下功夫,为实现兵团农业现代化发挥好科技支撑作用。”新疆农垦科学院党委书记、副院长刘景德表示。

“党的十九大是党的历史上一次非常重要的会议,习近平新时代中国特色社会主义思想的确立和写入党章是我们党需要长期坚持的指导思想。我们要以更加饱满的热情和更加扎实的作风做好传达学习宣传贯彻党的十九大精神的各项工作,把习近平新时代中国特色社会主义思想作为一切工作的行动指南,做好方方面面的工作,完成任务和使命。”兵团日报社党委委员、副总编辑张富强说。

有所思,必有所悟。通过认真学习,大家对党的十九大报告的理解更加深刻了,学员们紧密结合自身工作实际,力求学深学透、学以致用、推进工作。

“这次的培训非常及时和必要,对基层团场学习贯彻落实党的十九大精神推动工作具有非常重要的指导作用。”十三师红星一场党委副书记、场长徐双杰说,“我们要立足工作实际,落实党的十九大部署要求,加强团场基础设施建设,加大招商引资力度,为团场未来发展打基础、谋长远。”

“要把学习效果不折不扣体现到发展改革各项工作上。”

“把提高发展质量作为主攻方向。”

“不忘初心,牢记使命,勇于奉献,为实现党的十九大确立的目标任务贡献力量。”

……

带着希望来,满怀信心回。几天的集中“充电”虽然结束了,但对于学员而言,新征程刚刚开始……